149

Житель камчатского села Коряки пытался отрезать голову своей бабушке

Петропавловск-Камчатский, 24 февраля — АиФ-Камчатка. Следственным отделом по городу Елизово СУ СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя села Коряки, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, ночью 23 октября 2014 года молодой человек, находясь в своей квартире, расположенной по улице Геологов в селе Коряки, прошел в комнату, где спала его 64-летняя бабушка, прижал ее рукой к кровати и ножовкой предпринял попытку отсечения головы. Женщина оказала активное сопротивление, укусила внука за руку и вырвала ножовку. После этого злоумышленник ножницами нанес удар в область шеи женщины, которая перестала оказывать сопротивление и притворилась мертвой, вследствие чего внук, поверив, что она умерла, вышел из комнаты.

В ходе следствия в отношении молодого человека проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что он страдает психическим расстройством, и совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах