287

Житель Камчатки убил жену-инвалида из сострадания

Петропавловск-Камчатский, 24 июля — АиФ-Камчатка. Житель Петропавловска предстанет перед судом за убийство своей жены-инвалида. Неработающий 50-летний мужчина утверждает, что преступление он совершил по её просьбе.

63-летняя женщина длительное время болела, с 2006 года была частично парализована и не могла самостоятельно передвигаться по квартире, денег на достойную жизнь семье не хватало. В связи с этим она неоднократно просила своего супруга убить её.

По версии следствия, 14 мая мужчина в квартире дома по улице Школьная из  чувства сострадания к своей жене решил помочь ей уйти из жизни. Он взял веревку, обмотал вокруг шеи своей супруги и попытался её задушить. Однако она вырвалась, и свои действия муж прекратил.

Но затем

решил довести их до конца. Супруг взял молоток и нанёс им не менее шести ударов по голове женщины. От полученной открытой черепно-мозговой травмы и она скончалась.

После этого мужчина пытался покончить жизнь самоубийством.

Согласно заключению проведённой психолого-психиатрической судебной экспертизы, при совершении преступления он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог ими руководить.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Мужчина обвиняется по статье 105 УК РФ (убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах