aif.ru counter
135

Очередная жительница Петропавловска стала жертвой телефонных мошенников

 Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, полиция  города проводит проверку по факту телефонного мошенничества в отношении 64-летней женщины.

Поверив, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие и сбил женщину, пенсионерка, чтобы «урегулировать вопрос с пострадавшей» перевела на два неизвестных телефонных номера 20 000 рублей.

Аферист позвонил жительнице краевого центра вчера утром, представился сотрудником ГИБДД и сказал, что ее сына ожидает уголовная ответственность. Однако если потерпевшая заберет заявление, то его оставят в покое. Чтобы «уладить вопрос» необходимо перевести деньги на номера телефонов, которые он укажет. Женщина поверила мошеннику потому, что аноним назвал имя родственника. Не проверив информацию, она перевела указанную сумму на два абонентских номера, якобы принадлежащих пострадавшей жительнице города, а на самом деле зарегистрированных в Екатеринбурге и Самаре. После этого мошенники звонить перестали. Только после этого она позвонила на сотовый сына и узнала, что с ним ничего не случилось.

Несколько месяцев назад данная гражданка попалась еще на одну уловку злоумышленников: перевела деньги неизвестным после того, как ей прислали смс: «Ваша карта заблокирована».

По данному факту проводится проверка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах