154

На Камчатке грузовик без тормозов задавил охранника воинской части

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке предстанет перед судом водитель Сергей Николаенко, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления.

Как установило следствие, 9 августа на территории воинской части 62695 водитель Главного управления Спецстроя России по Дальневосточному округу Николаенко поставил автобетономешалку на площадку, которая имела естественный уклон. При этом необходимых мер, исключающих её движение, не предпринял: штатные противооткатные устройства (упоры) не установил, стояночный тормоз не использовал.

Спустя некоторое время автомобиль под воздействием собственной массы начал самопроизвольное движение и врезался в помещение, где располагалась охрана. В результате разрушения строения один из охранников получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Вилючинский  городской суд. Сергей Николаенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Неосторожному водителю грозит от четырёх лет принудительных работ до пяти лет лишения свободы. Также он будет лишён водительских на срок до трёх лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах