184

На Камчатке полиция ищет свидетелей ДТП, в котором погиб пешеход

Александр Кряжев / РИА Новости

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатская полиция продолжает поиск очевидцев ДТП, в котором был насмерть сбит пешеход, сообщили в краевой Госавтоинспекции.

Происшествие случилось 15 декабря в период с 06:30 до 07:05 напротив кафе «Ромашка» на 16 километре автодороги Петропавловск-Камчатский — Мильково. Неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, двигаясь в сторону Петропавловска-Камчатского, совершил наезд на 33-летнего пешехода, после чего скрылся с места происшествия. Мужчина скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. Если вы стали свидетелем данного ДТП, оно зафиксировано вашим регистратором, просьба обратиться в полицию по телефону 02.

Как сообщили в Госавтоинспекции, всего за минувшие сутки на территории края зарегистрировано 31 столкновение без пострадавших и пять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и четыре человека получили травмы.

Так, в 07:55 в районе 14 км трассы жилой район Приморский – жилой район Рыбачий города Вилючинска произошло столкновение между автомобилями «Ниссан Дуалис» под управлением 26-летней гражданки и «Тойота Корона Премио» под управлением 21-летней гражданки. Они двигались навстречу друг другу и не выбрали безопасный боковой интервал. После столкновения «Тойота» съехала в кювет в сторону бухты, а «Ниссан Дуалис», продолжив движение, столкнулся с ещё одной автомашиной «Тойота Корона Премио», которой управлял 42-летний водитель. После этого «Ниссан» также съехал в кювет в сторону сопки. В результате ДТП пострадала девушка, управлявшая «Тойотой», от госпитализации она отказалась.

В 11:15 на 7 км автодороги «Южный объезд» 29-летний водитель автомашины «Тойота Ист», двигаясь в сторону посёлка Нагорный, не выбрал безопасную скорость, допустил занос и съехал в правый кювет по ходу движения, где опрокинулся. В результате происшествия мужчина госпитализирован в травматологическое отделение елизовской районной больницы.

В 14:50 в Петропавловске-Камчатском на улице Ленинградской 51-летний водитель автобуса «ДЭУ» перед началом движения не убедился в безопасности маневра, в результате чего допустил падение 55-летней пассажирки автобуса. Женщине рекомендовано амбулаторное лечение.

В 18:30 на улице Бохняка краевого центра 47-летний водитель, впоследствии отказавшийся от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, на автомобиле «Ниссан АД» совершил наезд на припаркованную автомашину «Ниссан-Блюбёрд» и на 25 летнего гражданина, который стоял рядом с ней. Молодой человек получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.

14 декабря в 20:30 на 6 км автодороги село Соболево — посёлок Кировский 31-летний водитель автомашины «Тойота Лэнд Крузер Прадо» превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет, где джип опрокинулся на крышу. В ДТП пострадали пассажиры внедорожника: 24-летняя девушка и четырехлетний ребёнок были госпитализированы в соболевскую районную больницу, 28-летней девушке и восьмилетнему ребёнку рекомендовано амбулаторное лечение.

За сутки инспекторы ГИБДД задержали 12 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 13 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлено девять пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено четыре единицы автотранспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах