180

На Камчатке глава Усть-Большерецкого района погорел на канализации

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября — АиФ-Камчатка. Глава Усть-Большерецкого района Игорь Бондарь обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он нанёс бюджету района ущерб на 1,5 миллиона рублей.

По данным следствия, в сентябре 2011 года он заключил соглашение с ООО «Управляющая компания «Озерновский». Администрацией Усть-Большерецкого района была выделена субсидия на замену канализационных сетей дома в посёлке Озерновский в размере свыше трёх миллионов рублей до фактического выполнения данных работ.

В дальнейшем глава района без проверки подписал с представителем ООО «Управляющая компания «Озерновский» акт о приёмке выполненных работ.

Учитывая фактическую стоимость замены наружных сетей канализации дома установлено, что в результате незаконных действий Игоря Бондаря ООО «Управляющая компания «Озерновский» из бюджета района необоснованно перечислены свыше 1,5 миллиона рублей.

Глава Усть-Большерецкого района обвиняется в совершении преступления,  предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий). Санкции статьи предусматривают наказание от 100 тысяч рублей штрафа до 7 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах