364

В Петропавловске в ночном клубе незаконно торговали элитным алкоголем

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября — АиФ-Камчатка. Камчатские полицейские проводят операцию «Алкоголь». Накануне в ходе рейда  в Петропавловске-Камчатском были выявлены две торговые точки, где незаконно продавали спиртное.

В ночном клубе на улице Тушканова без соответствующей лицензии торговали текилой, абсентом и коньяком. Полицейские изъяли 52 бутылки спиртного. В шашлычной на улице Вольского незаконно продавали водку и вино — изъято 18 бутылок.

При проверке же павильона на улице Северная в Елизове выявлен факт реализации алкоголя в нарушение закона в нестационарном торговом объекте. Здесь полицейские изъяли 10,5 литров пива.

Всё спиртное помещено на ответственное хранение. В отношении владельцев торговых точек проводится проверка за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Им грозят штрафные санкции и конфискация алкоголя.

Также в отношении коммерсантов проводится проверка в порядке статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство), которая кроме штрафов предусматривает обязательные работы и арест на срок до шести месяцев. Материалы будут переданы в судебные органы, сообщила пресс-служба УМВД РФ по городу Петропавловску-Камчатскому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах