190

На Камчатке начальник сельской почты присвоила почти 5 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении начальника почтового отделения села Аянка. Она подозревается в хищении около 5 миллионов рублей.

В сентябре в полицию поступило заявление о пропаже крупной суммы денег в почтовом отделении связи (ОПС) села Аянка Пенжинского района. Для проведения бухгалтерского исследования в командировку в отдалённое северное село был направлен специалист Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции.

Установлено, что с апреля 2013 года, момента проведения последней ревизии на почте, по сентябрь 2014 года  сумма недостачи в кассе превысила 4,8 миллиона рублей. Полицейские установили, что похитила деньги 47-летняя начальник местного ОПС, которая является единственным работником учреждения. На свои личные нужды женщина успела потратить 830 тысяч рублей. Начальника почты задержали, сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Следственными органами в её отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей.

Аналогичный случай произошёл и в селе Апука. В ходе внезапной проверки, проведённой сотрудниками камчатского управления Федеральной почтовой службы, была выявлена крупная недостача денежных средств. Начальник местного отделения повинилась в хищении и раскаялась в содеянном. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

Как сообщила пресс-служба Камчатского филиала ФГУП «Почта России», чтобы исключить случаи злоупотребления служебным положением, контроль за персоналом будет ужесточён. Со всеми, кто допускает должностные нарушения предприятие намерено решительно расставаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах