aif.ru counter
2409

На Камчатке найдены останки ещё одной жертвы серийного убийцы

На этом джипе Тушинский подвозил своих жертв
На этом джипе Тушинский подвозил своих жертв © / СУ СК РФ

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября — АиФ-Камчатка. Накануне на Камчатке найдены останки ещё одной возможной жертвы Владимира Тушинского, обвиняемого в пяти убийствах девушек и девочек.

На место захоронения в окрестностях посёлка Пионерский Елизовского района указал сам камчатский «чикатило». В полиции предполагают, что найдены останки Кристины Орловой. Но точно это станет известно только после проведения экспертизы.

Сыщикам уголовного розыска, чтобы найти останки, пришлось перелопатить горы земли. По словам сотрудников полиции, им вряд ли бы удалось найти место захоронения, если бы не помощь добровольцев.

Как ранее сообщал «АиФ-Камчатка», в сентябре на Камчатке были найдены останки ещё одной жертвы Владимира Тушинского. Место он также указал сам. Экспертиза установила, что они принадлежат Ольге Беспрозванной.

Также в июле 2011 года была обнаружена часть тела в лесном массиве в районе Моховой. Экспертиза установила, что останки принадлежат Наталье Моисеевой, которая пропала в октябре 2010 года. Тогда ещё никто не знал, что она одна из жертв серийного убийцы.

Напомним, Владимир Тушинский был задержан за убийство 20-летней Ирины Ходос. Её тело обнаружили утром 16 февраля за автобусной остановкой на улице Степная (район ТЭЦ-2). 37-летний Тушинский, работавший в котельной на Моховой, вскоре дал признательные показания.

В ходе расследования уголовного дела он также дал признательные показания о своей причастности к исчезновению трёх девушек — Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой и Кристины Орловой. Сознался Тушинский и в убийстве Ульяны Никифоровой, тело которой в сентябре 2010 года нашли неподалёку от обочины дороги на 17 километре.

По данным следствия, в период с 2010 года по февраль 2014 года Тушинский на автомобиле «Тойота ХайЛюкс Сурф» останавливался на автобусных остановках и предлагал одиноко стоящим девушкам их подвезти.

Девочки-подростки стали пропадать в Петропавловске и его окрестностях четыре года назад. 10 октября 2010 года исчезла 15-летняя Наташа Моисеева, 18 ноября 2010 года — 11-летняя Ольга Беспрозванная, 9 января 2011 года — 16-летняя Кристина Орлова. Все школьницы пропали при схожих обстоятельствах, когда вечером возвращались домой. В поисках девочек участвовали сотни волонтёров. Они прочёсывали лесные массивы, проверяли подвалы и заброшенные строения, но поиски результата так и не дали.

В ходе расследования уголовного дела Тушинский заключил со следствием досудебное соглашение. Это даёт ему шанс избежать пожизненного заключения. В рамках соглашения он и указывает места захоронения своих жертв. Следствию же его признания важны для доказательной базы.

Весной расследование уголовного дела в отношении Тушинского взяло на себя Следственное управление СК РФ по Дальневосточному Федеральному округу. Он был этапирован в Хабаровск, где также проводится экспертиза на его психическую вменяемость.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах