186

На Камчатке опасного убийцу-шизофреника отправили на принудительное лечение

Петропавловск-Камчатский, 5 ноября — АиФ-Камчатка. Усть-Камчатский районный суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 47-летнего безработного жителя посёлка Ключи. В августе он жестоко убил знакомого и пустился в бега.

5 августа после совместного употребления спиртного мужчина поссорился со своим 63-летним земляком. В ходе выяснения отношений он нанёс ему многочисленные удары кулаками и ногами по голове и туловищу, а затем ударил ножом  в область правого глаза.

Затем сельчанин перетащил свою жертву в подъезд дома, где продолжил избиение. Убедившись в том, что потерпевший перестал подавать признаки жизни, оставил тело на одной из улиц посёлка Ключи.

После совершения преступления мужчина подался в бега. В розыске он находился до 27 августа, когда был обнаружен группой рыбаков, опознавших и передавших его правоохранительным органам.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что гражданин страдает шизофренией и, более того, представляет для общества особую опасность. В силу этого Усть-Камчатской межрайонной прокуратурой уголовное дело в его отношении было направлено в суд для назначения принудительных мер медицинского характера.

В ходе судебного разбирательства обстоятельства совершенного данным гражданином запрещенного уголовным законом деяния нашли свое подтверждение. Судом вынесено решение о принудительном лечении шизофреника. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах