Примерное время чтения: 2 минуты
151

На Камчатке бригадир упал на лифте со второго этажа

СУ СК РФ

Петропавловск-Камчатский, 16 октября — АиФ-Камчатка. В Петропавловске при монтаже лифта произошёл несчастный случай с мастером-бригадиром ООО СК «Евролифтс», сообщили в Государственной инспекции труда по Камчатскому краю.

По материалам расследования, 19 сентября в ходе проведения замеров в шахте одного из лифтов мастером-бригадиром и монтажником предприятия, при подъёме рамы лифта с платформой, лопнул трос, удерживающий конструкцию. В результате рама лифта с платформой, на которой находился мастер-бригадир, упала вниз, с высоты второго этажа.

Пострадавший был незамедлительно доставлен в отделение травматологии Камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашевского, где ему были диагностированы многочисленные переломы костей и ушибы внутренних органов.

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведено расследование тяжелого несчастного случая. Было выявлено несколько причинам, в результате которых он произошёл: неудовлетворительная организация производства работ; допуск людей на платформу при её подъеме; неприменение работником средств индивидуальной защиты, вследствие необеспечения ими работодателем.

По итогам расследования, руководством ООО СК «Евролифтс» проводятся мероприятия по устранению причин несчастного случая. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях, которые привели к несчастному случаю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах