aif.ru counter
88

Гибель пьяного водителя камчатский суд не признал страховым случаем

Петропавловск-Камчатский, 22 августа — АиФ-Камчатка. Житель Камчатки погиб в ДТП. Судебно-медицинская экспертиза показала, что его смерть наступила из-за многочисленных травм головы и туловища. Но при этом было установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Между погибшим и ООО «Росгосстрах» был заключён договор страхования жизни. Но поскольку он находился в состоянии алкогольного опьянения, страховщики, по действующим правилам, отказали родственникам в выплате страхового возмещения.

Не согласившись с отказом, они обратились в суд с иском. Он признал недействительным соответствующий пункт Правил индивидуального страхования от несчастных случаев и взыскал с «Росгосстраха» страховую выплату.

Апеляционная жалоба ответчика рассматривалась судебной коллегией по гражданским делам краевого суда. Она решение суда первой инстанции отменила и в удовлетворении исковых требований родственников погибшего отказала.

В ДТП на Камчатке погибли два человека>>>

Судебная коллегия, в частности, установила, что не признается страховым случаем событие, которое произошло в результате управления застрахованным лицом транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Согласно полису страхователь был ознакомлен с правилами и получил их. А причина возникновения ДТП неразрывно связана с невозможностью пьяным водителем контролировать ситуацию на дороге, сообщила пресс-служба Камчатского краевого суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах