aif.ru counter
110

На Камчатке директор фирмы с бухгалтером скрыли от налогов 21 млн рублей (04.09.2014)

Петропавловск-Камчатский, 4 сентября — АиФ-Камчатка. Директор строительной фирмы «Камстрой ПК» на пару с главным бухгалтером предприятию обвиняются в неуплате 21 миллиона рублей налогов, сообщили в краевом следственном управлении.

По данным следствия, руководство Общества с ограниченной ответственностью занималось махинациями с января 2010 года по март 2012 года. С целью уклонения от уплаты налогов директор совместно с главным бухгалтером, используя подложные первичные учётные документы, внесли на их основании в налоговые декларации заведомо ложные сведения о величине произведённых обществом расходов.

В результате неправомерно была занижена налогооблагаемая база для исчисления налога на прибыль организации и налога на добавленную стоимость. Это повлекло неуплату налогов в бюджетную систему Российской Федерации в особо крупном размере на сумму свыше 21 миллиона рублей.

Директор и бухгалтер обвиняются по двум пунктам части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию  заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Каждый из пунктов предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Уголовное дело передано прокурору города Петропавловска-Камчатского для утверждения обвинительного заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах