214

На Камчатке грабитель в кепке нападает на школьников в подъездах

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке произошёл второй случай нападения на школьника в подъезде. Жертвой грабителя вновь стал 12-летний мальчик, сообщили в краевом следственном управлении.

Днём 23 сентября неизвестный мужчина в подъезде дома № 47 по улице Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском, напал на 12-летнего мальчика, возвращавшегося домой с лицея. Обхватив школьника рукой за шею, злоумышленник отобрал у мальчика 200 рублей и мобильный телефон стоимостью более 25 тысяч рублей.

Со слов потерпевшего, злоумышленник был одет в синие джинсы, жилетку-безрукавку чёрного цвета с красными тканевыми вставками, в кепку серого цвета, в момент совершения преступления он был  в солнцезащитных очках. На вид подозреваемому от 15 до 18 лет, рост - около 175 сантиметров.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения такого насилия). Принимаются меры к установлению лица, причастного к совершению преступления.

Следственный комитет информирует граждан о необходимости соблюдать осторожность и быть бдительными. В Петропавловске это уже второй за две недели случай нападения на 12-летних детей. Днём 10 сентября неизвестный мужчина в подъезде дома  по улице Тушканова краевого центра, угрожая ножом несовершеннолетнему, открыто похитил у него 300 рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах