aif.ru counter
528

На Камчатке продолжается расследование жестоких убийств пяти девушек

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке продолжается расследование уголовного дела в отношении Владимира Тушинского. Он обвиняется в убийствах Ульяны Никифоровой, Натальи Моисеевой, Ольги Беспрозванной, Кристины Орловой, Ирины Ходос, сообщили в краевом следственном управлении.

Следствие располагает данными, что в период с 2010 года по февраль 2014 года Тушинский управляя автомобилем модели «Тойота ХайЛюкс Сурф» синего цвета, типа «пикап», останавливался на автобусных остановках и предлагал одиноко стоящим девушкам их подвезти. 

В целях оказания помощи следствию, всех женщин, которых Тушинский подвозил на своем автомобиле, просим обратиться к следователю по телефону 8- 924-781- 00-31. Конфиденциальность гарантируется.

Приметы Владимира Тушинского: рост примерно 170 см, худощавого телосложения, на вид 30-35 лет, глаза карие, глубоко посажены, лоб большой, нос прямой, лицо овальное, волосы короткие, редкие, имеет лобную залысину.

Автомашина Тушинского: модель  «Тойота Хай Люкс Сурф», синего цвета, типа «пикап».

Напомним, Владимир Тушинский был задержан за убийство 20-летней Ирины Ходос. Её тело было обнаружено 16 февраля за автобусной остановкой на улице Степная (район ТЭЦ-2). Задержать злоумышленника помогла запись с камеры видеорегистратора, проезжавшего в том районе автомобиля.

Тушинский, работавший в котельной на Моховой, вскоре дал признательные показания. По его словам, убийство девушки он совершил из-за того, что она ответила ему отказом на предложение проехать с ним. Испугавшись, что девушка сообщит о его приставаниях в правоохранительные органы, он ножом нанёс более 10 ударов по телу потерпевшей.

В ходе расследования уголовного дела вскоре Тушинский дал признательные показания о своей причастности к исчезновению трёх девушек — Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой и Кристины Орловой. Также он сознался в убийстве Ульяны Никифоровой, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой неподалеку от обочины дороги на 17 километре.

Тушинский обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц; малолетнего или иного лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения либо смертной казни .

Напомним, девочки-подростки стали пропадать в Петропавловске около четырёх лет назад. 10 октября 2010 года исчезла 15-летняя Наташа Моисеева, 18 ноября 2010 года — 11-летняя Ольга Беспрозванная, 9 января 2011 года — 16-летняя Кристина Орлова. Все школьницы пропали при схожих обстоятельствах, когда вечером возвращались домой. В поисках девочек участвовали сотни волонтёров. Они прочёсывали лесные массивы, проверяли подвалы и заброшенные строения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах