142

На Камчатке нашли четырёх туристов, не вышедших вовремя на связь

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке благополучно завершилась спасательная операция в бухте Мутная. Четверо туристов, не вышедших на связь, найдены и вместе со спасателями направляются в Петропавловск-Камчатский.

6 сентября четверо молодых людей, предварительно зарегистрировавшись в краевом поисково-спасательном отряде, вышли на моторной лодке в бухту Мутная, которая находится в 100 километрах на юг от краевого центра. Домой они собирались вернуться 8 сентября. Жена одного их туристов в установленное время попыталась связаться с ним по телефону, но ответа не последовало. О пропавших людях женщина сообщила в Центр управления в кризисных ситуациях.

Незамедлительно к поисковым мероприятиям были привлечены четыре специалиста от Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасания людей на водных объектах. Около четырёх часов добирались спасатели на катере «Лидер» до района поисков. Вплоть до полного наступления темноты они обследовали бухту Мутная. В общей сложности ими был пройден путь в 65 километров.

Обнаружить туристов удалось только сегодня утром. Люди двигались навстречу спасателям по бухте. Никто из путешественников не пострадал. Сейчас туристы вместе со спасателями следуют в Петропавловск-Камчатский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах