513

На Камчатке разбойников брал СОБР

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 20 июня — АиФ-Камчатка. На Камчатке задержаны трое граждан, подозреваемых в разбойном нападении. При задержании их родственники пытались помешать полиции, и для их успокоения пришлось вызывать СОБР.

В полицию обратился 27-летний житель Петропавловска-Камчатского, который сообщил, что накануне три человека увезли его в лес, где пытали, придушив удавкой, забрали документы, деньги и вымогали ещё 50 тысяч рублей.

Вчера полицейские провели операцию по задержанию преступников. Первым бойцы СОБР задержали 31-летнего владельца автомобиля, на котором, как полагали сыщики, жертву увезли в лесополосу и пытали. При обыске машины были обнаружены различные улики.

Кроме этого, в квартире и автомобиле задержанного  нашли большое количество бланков, печатей различных государственных учреждений, а также готовые, предположительно, поддельные документы. Также изъяты сим-карты и шесть сотовых телефонов.

Ещё двое участников группы, 21-го и 24-х лет, были задержаны сотрудниками уголовного розыском в общежитии на улице Командорская. Там полицейские также нашли печати и бланки для изготовления документов.

Через некоторое время в общежитие приехали четверо родственников одного из задержанных, которые стали мешать работе полиции. Так как назревал конфликт, был вызван СОБР для взятия ситуации под контроль.

В отношении нападавших возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Санкции статьи предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Также в действиях подозреваемых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). По этой статье злоумышленникам может грозить до семи лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах