Петропавловск-Камчатский, 31 июля — АиФ-Камчатка. Вилючинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства местной городской администрации. Он признан виновным в халатности, повлекшей причинение бюджету Вилючинска ущерба на сумму более чем 3,2 миллиона рублей.

До настоящего времени жильё в эксплуатацию не введено. Несмотря на это, администрация Вилючинска перечислила строительной компании более 3,2 миллиона рублей.
Суд признал бывшего чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Однако при этом суд освободил его от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, т. е. по нереабилитирующим основаниям.
В рамках рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил гражданский иск администрации города о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Напомним, в феврале прокурор города утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении ещё одного бывшего работника местной администрации. В 2009 и 2011 годах он принял в том же доме в Краснодаре 11 квартир, которые были распределены семьям из Вилючинска. Несмотря на серьёзные недоделки и нарушения контрактов, на основании подписанных им актов приёмки жилья из местного бюджета застройщику перечислено 18 миллионов рублей.
Бывшие жители города подводников длительное время не могли получить прописку и проживать в своих квартирах. По их заявлениям Прикубанский суд города Краснодара обязал администрацию Вилючинска предоставить гражданам жилые помещения, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Рассмотрение этого уголовного дела в суде продолжается, сообщили в краевой прокуратуре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть