Петропавловск-Камчатский, 24 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен приговор двум «бизнесменам» из села Мильково, занимавшихся незаконным изготовлением лососевой икры. По заключению экспертов, «деликатес» был опасен для здоровья потребителей.
Всего было заготовлено около 2,5 тонны красной икры. Продукцию мужчины хранили с нарушением санитарных требований. Опасную икру они перевозили для продажи на неприспособленном транспорте в город Елизово за 250 км от Мильково.

Мужчины обвинялись в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт икорной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Накануне Мильковский районный суд вынес приговор икорным дельцам.
С учётом смягчающих обстоятельств суд назначил организатору преступного бизнеса 47-летнему «предпринимателю» наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч, второму участнику группы — штраф 200 тысяч рублей.
Также суд постановил изъятую у них икру, а также орудия производства — уничтожить, сообщили в краевой прокуратуре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть