573

Камчатские сельчане торговали смертельно опасной икрой и рыбой (04.07.2014)

Петропавловск-Камчатский, 4 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей села Мильково. Сельчане подозреваются в сбыте икры и рыбопродукции, смертельно опасной для здоровья.

По версии следствия с января по март мужчины продали потребителям 26 килограмм икры, а также 32 копченых лосося. Вся рыбопродукция была кустарного производства.

Согласно заключению специалиста, употребление в пищу этой икры и рыбы является опасной для здоровья и жизни людей. «Деликатесы» могли вызвать пищевые отравления и опасные аллергические реакции организма вплоть до летального исхода.

Сельчане подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 2 статьи 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи предусматривают, в частности, до шести лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах