697

На Камчатке проверяют обстоятельства смерти женщины, убитой медведем

Игорь Шпиленок / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 19 июня — АиФ-Камчатка. Днём 19 июня в лесном массиве в районе поселка Николаевка Елизовского района обнаружено тело жительницы города Елизово с признаками насильственной смерти. По данному факту организовано проведение доследственной проверки. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе первоначальных мероприятий установлено, что сегодня утром двое жителей города Елизово — мужчина 62 лет и женщина 52 лет — на автомобиле «Тойота-Хайс» выехали в лес в районе посёлка Николаевка для сбора папоротника. В процессе сбора дикоросов на женщину напал медведь. Мужчина попытался отогнать животное, но ему это не удалось. Он отъехал от места происшествия и сообщил о случившемся в МЧС и краевое агентство лесного хозяйства.

В ходе осмотра  тела погибшей обнаружены множественные повреждения головы, туловища, рук и ног, полученные предположительно от когтей крупного хищного животного. Для установления причины смерти тело потерпевшей направлено на судебно-медицинское исследование. 

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Это первый несчастный случай на Камчатке в этом году, связанный с нападением медведей на людей. Охотоведы ищут хищника-людоеда, после обнаружения он будет уничтожен. Ранее в крае были отстреляны пять агрессивных медведей, представлявших опасность.

Напомним, в прошлом году на Камчатке было отстреляно 140 медведей, представлявших угрозу для людей. В крае в результате нападения медведей погибли три человека. Весной хищник убил оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле посёлка Оссора, в начале октября возле посёлка Тигиль от лап медведя погиб пенсионер, вышедший на реку порыбачить.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах