187

Камчатский сельчанин спалил полицейским автомобиль

Петропавловск-Камчатский, 20 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении поджигателя полицейского автомобиля. 21-летний житель села Никольское обиделся на местного шерифа и решил ему отомстить.

13 января 2013 года молодой человек, уязвлённый действиями начальника пункта полиции села, решил разобраться с его служебным автомобилем. Полицейский неоднократно привлекал сельчанина к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, от чего он испытывал к нему неприязненные отношения.

По данным следствия, около 01:30 поджигатель собственноручно изготовил импровизированный коктейль Молотова. Он налил в бутылку из-под пива дизельное топливо, вставил в тару лоскут тряпки, разбил стекло задней левой двери автомобиля, поджёг фитиль и забросил «подарок» на заднее сидение. В результате поджога салон машины выгорел, были повреждены стёкла.

Сотрудниками полиции 21-летний сельчанин был задержан недалеко от места преступления. Но командорский «партизан» категорически отрицал свою причастность к поджогу.

В рамках расследования уголовного дела, проведённых экспертиз, были собраны неопровержимые доказательства вины сельчанина. Под давлением собранных улик он признался в содеянном.

Молодой человек обвиняется по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкции статьи предусматривают до 5 лет исправительных работ либо лишение свободы на тот же срок, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах