127

На Камчатке направлено в суд дело поджигателя людей

Петропавловск-Камчатский, 16 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины. Он обиделся на своих товарищей, отказавшихся продолжать с ним пьянку, облил их бензином и поджёг. Один из них от полученных ожогов на следующий день скончался.

29 ноября прошлого года мужчина  отдыхал с двумя знакомыми в строительном балке на улице Вулканная. Он предложил им распить ещё бутылочку, но мужчины отказались, а вдобавок слегка поколотили товарища.

В отместку он принёс в балок канистру бензина, облил им сидящих на диване и кресле мужчин, и поджог их. От полученных ожогов на следующий день 56–летний мужчина скончался в больнице, 58–летнему мужчине был причинен лёгкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в суд. Мстительный собутыльник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах