871

Служебный пёс Чендлер нашёл пропавших детей в Петропавловске

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля — АиФ-Камчатка. Служебный пёс Чендлер нашёл загулявшихся детей в Петропавловске. Родители, обеспокоенные их долгим отсутствием, обратились в полицию, был объявлен их розыск.

9-летний Миша со своей 6-летней сестрой Викой в субботу, 19 апреля, гуляли на детской площадке в районе дома по улице Ленинградской, 65. Около трёх часов дня они ушли с площадки, но домой не вернулись. Родители в течение четырёх часов безуспешно пытались их найти, но затем обратились в полицию.

Был объявлен розыск. На поиск детей были ориентированы передвижные и пешие наряды полиции. На место их прогулки прибыла оперативно-следственная группа, в которую входил старший инспектор-кинолог Дмитрий Космачев со своим воспитанником Чендлером. Немецкая овчарка взяла след и быстро нашла пропавших детей.

Как оказалось, юные «путешественники» решили расширить территорию своих прогулок. С этой целью они направились в район школы №15 на улице Атласова. Дети решили попрыгать с гаражей в снег. В один из прыжков Миша поранил ногу острым предметом и не мог самостоятельно передвигаться.

Прибывшие родители вызвали скорую помощь. Медики оказали ребёнку необходимую помощь, после чего «путешественников» забрали домой родители для проведения необходимых профилактических бесед, сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах