Петропавловск-Камчатский, 10 апреля — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском в результате утечки аммиака погибли 13 и пострадали более 90 человек. В зоне поражения оказались около восьмисот горожан. Такова была жёсткая легенда учений по ликвидации аварии на хладокомбинате.

По легенде учений, в результате аварии пострадало 25 человек рабочей смены, из них трое погибли. Образовавшееся аммиачное облако распространилось на территорию морского порта, административные здания порта и в сторону жилых районов Петропавловска, расположенных в непосредственной близости от «Хладокомбината».
В зоне действия поражающих факторов, согласно легенде учений, оказалось до 780 человек. В результате распространения облака погибли 10, пострадали 70 человек.
Получив вводную, диспетчер незамедлительно вызвал пожарную охрану. Пока пожарные расчёты следовали к месту тренировки, руководитель объекта организовал эвакуацию персонала за пределы здания.
К месту происшествия прибыли пожарные расчёты пожарных частей №№ 1, 2, специализированной пожарно-спасательной части, караул Камчатского филиала ДВРПСО, спасательного центра 1043 МЧС России.

Кроме того, пожарные условно потушили возникшие в результате ЧС очаги пожаров. В рамках учения также были выставлены химические посты, проведён мониторинг окружающей среды, обозначена зона химического заражения. Эти задачи выполняли нештатное аварийно-спасательное формирование ООО «Хладокомбинат», взвод радиохимической и бактериологической защиты спасательного центра 1043 МЧС России и военные.
Также в тренировке приняли участие сотрудники Камчатского территориального Центра медицины катастроф, бригады скорой медицинской помощи, наряды полиции. Медики оказали условным пострадавшим первую медицинскую помощь, а сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть