aif.ru counter
125

Житель Камчатки предстанет перед судом за убийство зятя и поджог квартиры

Петропавловск-Камчатский, 27 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины, застрелившего зятя. Также он пытался спалить квартиру, в которой проживала его дочь и внучка.

По данным следствия, вечером 16 декабря, 50-летний мужчина пришел в квартиру своей дочери на улице Кроноцкой. Он потребовал от родственников не чинить ему препятствий в проживании на данной жилплощади, а также написать заявление о завладении ими квартирой путём обмана.

Между мужчиной и супругом его дочери по этому поводу возник конфликт, в ходе которого он из обреза охотничьего ружья выстрелил в зятя. После этого он разлил по квартире принесённую с собой горючую жидкость и поджёг её. Дочь обвиняемого вместе с малолетним ребёнком успела выскочить из горящей квартиры и укрыться у соседей.

Раненый зять стал оказывать тестю активное сопротивление и вытолкнул его на лестничную клетку. Здесь обвиняемый нанёс ему не менее пяти ударов ножом в область головы, туловища и рук потерпевшего.

После этого мужчина выстрелил себе в живот из обреза ружья. Вызванная соседями скорая помощь успела спасти его. Зять скончался в медицинской карете, не приходя в сознание.

Как установило следствием, мужчина является биологическим отцом 27-летней женщины, которая вместе со своим мужем и 6-летней дочерью проживала на Кроноцкой. Впервые дочь увидела своего отца в 2010 году. Он внезапно появился в её жизни и заявил, что желает подарить дочери квартиру. Мужчина написал дарственную на её имя, оставшись при этом зарегистрированным в жилье.

После возвращения из одного из морских рейсов, он стал высказывать претензии к своей дочери по поводу её проживания в подаренной квартире, угрожая при этом расправой её супругу. В прошлом году дочь продала квартиру своей матери, которая подарила её своему сыну. Но молодая семья временно осталась проживать в ней. В начале следующего года они собирались оформить ипотеку и переехать.

После продажи квартиры мать подала иск о выселении бывшего мужа, однако процесс проиграла. 11 декабря моряк появился в доме на Кроноцкой вместе с судебным приставом-исполнителем. Мужчина был вселён, ему передали экземпляр ключей от входной двери в квартиру. Но конфликт погашен не был…

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 105 УК РФ (убийство) и статьёй 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах