aif.ru counter
179

На Камчатке ожидаются опасные паводки

Петропавловск-Камчатский, 19 марта — АиФ-Камчатка. Половодье на реках пяти районов Камчатки в этом году ожидается выше нормы. Главам муниципалитетов рекомендовано взять под контроль выполнение превентивных противопаводковых мероприятий

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Камчатского руководитель краевого управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Ишонин сообщил, что половодье на реках Елизовского, Усть-Большерецкого, Мильковского, Усть-Камчатского и Пенжинского районов в этом году ожидается выше нормы. На реках Соболевского, Тигильского, Карагинского районов — близким к норме.

По прогнозам гидрологов, вероятность достижения уровнями воды опасных критериев на реках Камчатка, Авача, Амчигача, Большая Воровская — более 90%. При вскрытии рек Тигильского района возможно формирование опасного затора льда.

Комиссия рекомендовала главам муниципалитетов взять под контроль выполнение превентивных противопаводковых мероприятий на реках Половинка, Гаванка и Авача (в районе Авачинского водозабора в Елизове). Кроме того, главам администраций Елизовского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Мильковского районов организовать временные водомерные посты на реках Авача (в районе Елизовского водозабора), Плотникова (автодороги Апача — Толмачёвская ГЭС), на мостовом переходе через реку Камчатка (168 км автодороги Мильково — Ключи) и на протоке Антоновка (Мильково).

Как заявил министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, в срок до 30 апреля будет обеспечена готовность сил и средств территориальных звеньев Камчатской территориальной подсистемы РСЧС к выполнению противопаводковых мероприятий и проведению спасательных и аварийно-восстановительных работ в период весеннего половодья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах