150

В Усть-Большерецком районе Камчатки часто теряются люди

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября — АиФ-Камчатка. Усть-Большерецкий район один из самых сложных в отношении поиска и спасения людей, а люди здесь теряются нередко, заявил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. В рамках антитеррористических учений он проводил в районе выездную проверку готовности пожарно-спасательных подразделений.

«В частности, мы проверили пожарную часть райцентра. Она укомплектована в полном объёме, оснащена новой техникой, — рассказал Сергей Хабаров. — Здесь также создан филиал камчатского поисково-спасательного отряда, который оснащён всем необходимым оборудованием, техникой для поиска и спасения людей.

Усть-Большерецкий район один из самых сложных в отношении поиска и спасения людей, а люди здесь теряются не редко. Поэтому необходимо, чтобы поисково-спасательное подразделение было укомплектовано и готово к оперативным действиям».

В следующем году в Усть-Большерецке начнётся проектирование учебно-тренировочного комплекса для спасателей. Строить его начнут в 2015 году. Кроме того, здесь появятся дополнительные боксы для размещения подразделений, а в здании существующей в Усть-Большерецке пожарной части планируют провести ремонт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах