204

Камчатскому «наркобарону» грозит пожизненное лишение свободы

Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. За совершение особо тяжких преступлений организатору наркобизнеса на Камчатке грозит пожизненное лишение свободы. Уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Петропавловска-Камчатского направлено суд.

Мужчина обвиняется в совершении целого «букета» преступлений, связанных с контрабандой и незаконным оборотом наркотических средств в крупном и особо крупном размере, совершённых организованной группой. По этому же делу проходит 38-летний безработный житель Петропавловска. Он обвиняется в участии в деятельности преступной группы и покушении на незаконный оборот наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, мужчина работал старшим механиком морского транспортного рефрижератора. Судно совершало регулярные рейсы из Владивостока в Петропавловск–Камчатский. В марте 2012 года мужчина приобрёл во Владивостоке у неустановленных лиц более 180 гашишного масла.

Наркотическое средство механик спрятал в вентиляционной шахте судна. После Владивостока рефрижератор побывал в морском порту одной из азиатских стран, дважды пересекал таможенную границу, а судно и экипаж проходили таможенное оформление. Тем не менее, наркотики никто не обнаружил.

В середине мая 2012 года судно пришло в Петропавловск. Для продажи наркотиков механик организовал преступную группу. Второй её активный участник через своих знакомых распространял наркотики в краевом центре.

В октябре того же года в ходе очередного рейса обвиняемый приобрёл во Владивостоке более 2,5 килограмма гашишного масла. Наркотики он вновь спрятал на корабле и благополучно доставил их в Петропавловск.

Организовав и наладив канал поставки наркотического средства, обвиняемый создал организованную преступную группу по распространению наркотиков. Прибыльный бизнес пресекли наркополицейские в середине мая прошлого года. Значительная часть наркотических средств была изъята.

У обвиняемых имеются семьи и малолетние дети. В ходе следствия они полностью признали свою вину и содействовали раскрытию преступления.

Тем не менее, организатору преступного бизнеса за совершение целого «букета» инкриминируемых ему преступлений грозит пожизненное лишение свободы. Второму участнику группы может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до 750 тысяч рублей, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах