150

Жителю Камчатки, напавшему на полицейских, грозит пожизненное заключение

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке 37-летний житель села Кавалерское предстанет перед судом за покушение на жизнь сотрудников полиции. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, 20 июля прошлого года нигде не работающий мужчина около трёх часов ночи был задержан сотрудниками Усть-Большерецкого отдела полиции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При нём не оказалось документов на машину, к тому же, как выяснилось, ранее он был лишён водительских прав.

Полицейские решили доставить задержанного в дежурную часть, однако перед этим согласились заехать к нему домой, чтобы тот забрал из квартиры документы на машину. Как выяснилось позже, мужчина прихватил с собой не только документы, но и кухонный нож.

Находясь уже на заднем сиденье служебной автомашины УАЗ, он попросил сотрудников патрульной службы отпустить его. Получив отказ, мужчина нанёс полицейским несколько ударов ножом.

Несмотря на тяжелые ранения, полицейские смогли надеть на нападавшего наручники и вызвать по рации помощь, но задержать его сил у них уже не хватило. Прибывшие вскоре на место происшествия сослуживцы нашли преступника в придорожной лесополосе.

Майор внутренней службы Ильфат Султанов и лейтенант полиции Роман Клиндухов, в тяжелом состоянии были госпитализированы в реанимационное отделение краевой больницы имени Лукашевского. Они проходили длительное лечение.

Мужчина обвиняется по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Указанной статьей УК РФ предусмотрена также смертная казнь, которая фактически не применяется в России с 1999 года.

Уголовное дело вместе с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Камчатский краевой в суд, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах