Примерное время чтения: меньше минуты
198

Новый циклон может испортить на Камчатке женский праздник

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 5 марта — АиФ-Камчатка. Новый циклон заденет юг Камчатки в пятницу, 7 марта. Но в Международный женский день его влияние ослабнет, сообщает сайт meteonovosti.ru.

Новый циклон закручивается сейчас над Японией. Завтра, 6 марта, он продолжит своё перемещение к российским берегам. Первыми на его пути попадутся Курильские острова. Основной удар примут на себя южные острова, где начнутся сильные осадки.

Далее циклон отправится на акваторию Охотского моря и в предпраздничный день в зону штормовой погоды попадет уже большинство прибрежных районов. На Курильских островах будут продолжаться снегопады с метелью, ветер достигнет 29-34 м/с. На Сахалине и востоке Хабаровского края обильные снегопады в сочетании с ветром до 27 м/с.

Заденет непогода и крайний юг Камчатки. При температуре до +2 градусов на юге полуострова пройдёт сильный мокрый снег, в Усть-Большерецком районе ветер усилится до 24 м/с. Однако уже 8 марта циклон начнёт ослабевать, а вместе с ним осадки и ветер постепенно будут стихать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах