aif.ru counter
117

За десять дней февраля Камчатка пережила пять циклонов

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля — АиФ-Камчатка. В первые десять дней февраля погода на Камчатке определялась активной циклонической деятельностью. По данным Камчатского гидрометеоцентра, с начала месяца камчатцы уже выдержали влияние пяти атмосферных вихрей.

По данным камчатских синоптиков, с 4 февраля траектории смещения тихоокеанских циклонов были направлены в Охотское море, что обусловило поступление на полуостров теплых и влажных масс воздуха с южных широт. Началось интенсивное повышение температуры воздуха.

Практически по всем районам максимальная температура приблизилась к абсолютным значениям в это время года, В краевом центре для 5 февраля был установлен новый критерий абсолютного максимума, который теперь составляет +5,3 градуса, прежний наблюдался в 1996 году и был равен +2,8 градуса.

В южных районах края до сегодняшнего дня отмечаются сильные осадки. В северных же районах полуострова осадков значительно меньше и с 9 февраля в Пенжинском районе началось понижение температуры воздуха до -15 градусов.

За первые десять дней в Петропавловске-Камчатском уже выпало 197 мм осадков в виде мокрого снега в отдельные дни с дождем. Это почти две климатические нормы для февраля. Аналогичная ситуация складывается в Елизовском и Мильковском районах. Здесь наблюдается существенное увеличение высоты снежного покрова, в районе Начик и Пущино она составляет уже более 200 см, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах