aif.ru counter
92

Камчатский предприниматель за взятку полицейскому заплатит 3 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке осужден 54-летний предприниматель, давший взятку полицейскому. Его оштрафовали на 3 миллиона 150 тысяч рублей.

Накануне, 25 декабря, Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 54-летнего индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу.

Предприниматель имел сеть игровых автоматов, установленных в различных торговых и развлекательных центрах Петропавловска. Для прикрытия своего нелегального бизнеса ему понадобилась так называемая «крыша», и он нашёл её в лице сотрудника полиции.

В октябре он заплатил полицейскому, действующему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, 105 тысяч рублей. Предприниматель объяснил ему, что намеревается расширить бизнес, и впредь будет платить сотруднику полиции по 10 тысяч рублей в месяц за каждый игровой автомат. Полицейский должен был закрывать глаза на его незаконную деятельность и предупреждать о предстоящих проверках.

Предприниматель полностью признал свою вину. Суд назначил ему минимальное наказание, предусмотренное санкциями части 3 статьи 291 УК РФ. Мужчина заплатит штраф в тридцатикратном размере суммы взятки — 3 миллиона 150 тысяч рублей, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах