103

Камчатский рецидивист ограбил бывшую жену

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря — АиФ-Камчатка. Неоднократно судимый житель города Елизово вскоре вернётся в «родные пенаты». Ему грозит до 7 лет лишения свободы за ограбление бывшей гражданской жены.

По версии следствия, 28 августа около 17.30 31-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришёл к своей бывшей сожительнице, с которой у них имеется общий малолетний ребёнок. Женщина, полагая, что это он вернулся с прогулки, открыла дверь.

Злоумышленник с силой оттолкнул хозяйку и зашёл в квартиру. Он начал требовать от женщины деньги. Она отказала, и он стал наносить ей удары кулаком по телу. Злоумышленник сорвал с шеи женщины золотую цепочку и положил её в карман. Также он захватил три лежавших на столе сотовых телефона. Из квартиры бывший сожитель удалился только после того, как нашёл в сумке 10 тысяч рублей.

В результате потерпевшей были причинены многочисленные телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья. Также у неё похищено имущество на общую сумму более 53 тысяч рублей.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённый с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый злоупотребляет спиртными напитками, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. До суда он будет содержаться под стражей, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах