150

Камчатский племянник на полмиллиона рублей обокрал родную тётку

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке передано в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он украл ювелирные изделия родной тёти стоимостью 500 тысяч рублей.

В январе молодой человек освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. Фактически на иждивение его взяла родная сестра его отца. Она не только кормила и одевала племянника, оплачивала счета за коммунальные услуги, но и давала деньги на личные нужды. Племянника это вполне устраивало, и искать работу он не планировал.

В сентябре тетя обнаружила, что из сумки с украшениями, на которые она зарабатывала всю жизнь, пропала часть ювелирных изделий. В последующие дни пожилая женщина видела племянника только пьяным и не могла завести с ним разговор. Ей пришлось обратиться в полицию.

В ходе предварительного следствия было установлено, что хищение ювелирных украшений родственник совершил в два приёма. Общая стоимость похищенного имущества оценивается на сумму около 500 тысяч рублей.

Кража, совершённая родным племянником, не прошла бесследно для 82-летней пенсионерки. От сердечных переживаний у неё случился инфаркт, и она некоторое время находилась на стационарном излечении в краевой больнице.

Родственник вину в совершённых преступлениях признал полностью и написал явку с повинной. Уголовного дела направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила Алина Азарх, следователь следственного управления УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах