161

Камчатские лесорубы прорубили себе дорогу к статье

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке закончено расследование уголовного дела по незаконной вырубке леса. Следователи полиции считают, что руководитель предприятия причинил ущерб государству на сумму более 13 миллионов рублей.

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, занимающегося заготовкой древесины, заключил договор аренды лесного участка с краевым агентством лесного и охотничьего хозяйства. В соответствие с ним, предприятие должно было провести выборочную рубку лиственницы — 40 процентов.

Однако предприниматель решил поиметь большую выгоду. Он самовольно организовал дополнительную вырубку леса, взяв для этого о в аренду специальную технику.

Информация о заготовке древесины сверх положенных норм в лесную декларацию не вносилась. Кроме того, помимо лиственницы Курильской, как оговорено в договоре, под топор пошла и берёза Белая.

С помощью специальной техники работники ООО в буквальном смысле прорубили дорогу, уничтожив «лишние» деревья, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах