aif.ru counter
564

На Камчатке педофил устроился работать в детскую поликлинику

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском задержан 43-летний ранее судимый подсобный рабочий детской поликлиники №2 краевого центра. Он подозревается в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Подозреваемый был ранее судим по статье 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). После освобождения состоял на административном надзоре в Елизовского отделе полиции. Поднадзорному оказали помощь в трудоустройстве – уборщиком в  детской поликлинике в Петропавловске-Камчатском.

Несмотря на то, что он начал работать в другом городе, елизовский участковый уполномоченный полиции старший лейтенант Алексей Спиваков, продолжал контролировать его. Он провёл беседы с администрацией учреждения, соседями по месту проживания, а также установил круг его общения.

В результате накануне Спивакову поступила информация о том, что его подопечный в помещении поликлиники шлёпал по ягодицам маленькую девочку, задирал ей юбку и брал за руку. Полицейский вместе со своим коллегой прибыл на место, опросил свидетелей и маму потерпевшей девочки, задержал подозреваемого и доставил в городской отдел полиции для дальнейшего разбирательства, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Как сообщили в краевом следственном управлении, мама 8-летней девочки написала заявление в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пункта «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-тилетнего возраста). Санкции статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах