aif.ru counter
166

На Камчатке пенсионер заснул за рулём и врезался во встречный автомобиль

Петропавловск-Камчатский, 19 ноября — АиФ-Камчатка. За минувшую неделю на дорогах Камчатского края было зарегистрировано 180 столкновений без пострадавших и шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и девять получили травмы различной степени тяжести, сообщила пресс-служба краевого Управления ГИБДД.

Подушки безопасности стали причиной гибели водителя на Камчатке>>>

Так, 11 ноября в 7.40 в Петропавловске-Камчатском по пр. 50 лет Октября водитель, управляя автомашиной «КАМАЗ», при движении задним ходом совершил наезд на припаркованный у обочины дороги джип «Тойота Лэнд Крузер Прадо». От удара внедорожник, задев 40-летнего владельца, вышедшего из машины, съехал в откос и опрокинулся. В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения. Его 5-летний сын, находящийся на момент аварии в автокресле, не пострадал.

12 ноября в 07.45 в Елизове на ул. Рябикова 53-летний водитель грузовика «Митцубиси Кантер» не предоставил преимущества в движении пешеходу и совершил наезд на 50-летнюю женщину. В результате ДТП она была госпитализирована с телесными повреждениями в травматологическое отделение Елизовской районной больницы.

В этот же день в 22.00 на 19 километре трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково 69-летний пенсионер заснул за рулём автомашины «Субару Легаси». Иномарка выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомашиной «Сузуки Свифт». В результате ДТП оба водителя и пассажирка «Сузуки» с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в Мильковскую районную больницу. Двухмесячному ребёнку, находившемуся в «Сузуки», назначено амбулаторное лечение.

13 ноября в 07.40 часов в Елизове на ул. Завойко 43-летний житель посёлка Раздольный, управляя автомашиной «Хонда HRV» не обратил внимания на пешеходов. 35-летний мужчина со своим 2-летним сыном переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребёнок получил тяжелые травмы и был госпитализирован нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы.

17 ноября в 18.15 в Петропавловске-Камчатском на ул. Мишенной 57-летний владелец автомашины «Сузуки Эскудо» совершил наезд на 26-летнюю жительницу посёлка Палана, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП женщина скончалась на месте происшествия.

В этот же день в 20.10 в краевом центре на ул. Тушканова 23-летняя местная жительница, управляя автомашиной «Митцубиси Паджеро», выполняя поворот налево, не предоставила преимущество автомашине «Тойота Корона» и совершила с ней столкновение. В результате ДТП виновница аварии с множественными телесными повреждениями госпитализирована в нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы. 3-летнему ребёнку, который на момент ДТП в «Тойоте» в автомобильном кресле, назначено амбулаторное лечение.

За неделю инспекторами ГИБДД выявлено 37 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 35 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Также выявлено 44 пешехода, нарушивших правила дорожного движения. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено одиннадцать граждан. На стоянку специального хранения отправлено 25 единиц автотранспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах