aif.ru counter
352

На Камчатке четверо мужчин пропали бесследно

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 9 ноября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 9 ноября, на Камчатке была продолжена операция по поиску четырёх пропавших мужчин. Поиски людей ведутся уже неделю, но до сих пор ни пропавших граждан, ни следов их пребывания обнаружить не удалось.

Напомним, четверо мужчин 2 ноября убыли из посёлка Ключи вниз по течению реки Камчатка на металлической лодке. Домой они планировали вернуться вечером того же дня. Поисковые работы начались 3 ноября, после того, как о пропаже заявила родственница одного из мужчин.

Туристы из Петропавловска спасли жизнь истощённому рыбаку на Камчатке>>>

За эти дни обследована акватория, левый и правый берег участка реки Камчатка вниз по течению реки, район протоки Казачка и протоки Проклятая, остров Собачий. Всего к настоящему моменту нарастающим итогом обследовано 163 километра береговой черты и 75 квадратных километров акватории реки с воздуха.

Накануне, 8 ноября, в поисках были задействованы вертолёты МЧС России, спасатели, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, волонтеры из числа местных жителей, сотрудники камчатской полиции. Всего в поисках участвовали 50 человек и 14 единиц техники.

Также при производстве поисков на реке Камчатка были задействованы два эхолота. Специалисты рассчитывали с их помощью обнаружить металлическую лодку, на которой передвигались пропавшие мужчины.

Сегодня поисковикам предстоит обследовать прибрежную зону и те места на реке, которые ещё не покрылись льдом. В связи с тем, что река Камчатка в районе поиска за последние несколько дней из-за снижения температуры воздуха на большей площади покрылась льдом, применение маломерного флота стало невозможным.

Координацию поисков на месте происшествия осуществляют представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Также с родственниками пропавших мужчин работает психолог МЧС России, сообщила пресс-служба ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах