aif.ru counter
91

На севере Камчатки будет создано спасательное подразделение

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. Спасательное подразделение будет создано в самом северном районе Камчатки — Пенжинском. Добро на это дал глава МЧС Владимир Пучков.

Как сообщил министр специальных программ и по делам казачества региона Сергей Хабаров, губернатор края обратился к Владимиру Пучкову с предложением создать спасательное подразделение в Пенжинском районе, как в самом отдалённом и труднодоступном. Договорённость была достигнута.

Камчатские спасатели эвакуировали студентов академии>>>

«Сообщение с Пенжинским районом площадью 116,7 тысяч квадратных километров осуществляется только воздушным транспортом либо по морю. Развитой сети автодорог в районе нет. В случае пропажи людей поиск приходится осуществлять местным властям и волонтёрам. При этом только за последние 5 лет в Пенжинском районе, где очень непростые климатические условия, пропало 19 человек», — пояснил Сергей Хабаров.

По словам краевого министра, в селе Каменское будет создано спасательное подразделение численностью до 10 человек. Сотрудники подразделения пройдут обучение и аттестацию. Будет выделено специальное помещение, произведено оснащение техникой.

Пенжинский район — единственный из отдалённых районов Камчатского края, где на сегодняшний день отсутствует специализированное спасательное подразделение. Во всех населённых пунктах района созданы пожарные части и пожарные посты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах