aif.ru counter
82

В камчатской школе собака искала наркотики

УФСКН по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 31 октября — АиФ-Камчатка. Необычный урок прошёл у учеников средней школы № 45 Петропавловска. К старшеклассникам приехали наркополицейские. Сотрудники Госнаркоконтроля рассказали школьникам о вреде наркотиков, об ответственности за их употребление и распространение, показали профилактический фильм о судьбе наркоманов.

Полицейская собака проверила камчатских студентов>>>

Всеобщий восторг у подростков вызвала служебная собака Альфа. По просьбе кинолога ребята отдали специалисту несколько своих рюкзаков. В некоторые из школьных сумок наркополицейские поместили муляжи наркотических средств. Альфа отыскала их без труда.

Четвероногогий сотрудник наркополиции не только развлекал ребят, но и работал — пёс обследовал территорию школы. Наркотических веществ в учебном заведении обнаружено не было.

– Такие встречи с учащимися мы проводим ежегодно, — рассказал начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере  профилактики УФСКН Камчатки Сергей Цысь. — Они нацелены на молодёжь в возрасте от 16 до 23 лет. Наша главная цель — сократить количество молодых людей, которых кто-то может склонить к употреблению наркотиков, а в идеале свести на нет употребление наркотических веществ в образовательных учреждениях края.

Уроки от наркополицейских проходят в рамках оперативно-профилактической акции «Барьер». Завершится она 12 декабря. За это время сотрудники наркоконтроля посетят более 20 учебных заведений, сообщила Наталья Панина, пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах