609

На Камчатке житель Читы из-за девушки утопил в реке азербайджанца

Петропавловск-Камчатский, 27 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатку этапирован житель Читы, подозреваемый в убийстве, совершённом на территории края, сообщили в краевом следственном управлении.

В реке Половинка в городе Елизово 29 сентября было обнаружено тело 53-летнего гражданина республики Азербайджан с множественными ранами в области головы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей водой.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении преступления — 28-летний житель Читы. На Камчатку он прилетал на заработки. После совершения преступления подозреваемый в тот же день вылетел во Владивосток, откуда поездом уехал домой.

16 октября мужчина задержан и по ходатайству следователя арестован Центральным районным судом города Читы. В настоящее время злоумышленник этапирован на территорию Камчатского края.

На допросе он признался, что преступление совершил в ходе конфликта с азербайджанцем из-за девушки. Ему не понравилось, как тот с ней разговаривал. Также он сообщил, что был в тот момент пьян. 

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах