aif.ru counter
225

На Камчатке продолжается извержение вулканов Жупановский и Карымский

Петропавловск-Камчатский, 25 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке продолжается активное извержение вулканов Жупановский и Карымский. Периодически на них происходят пепловые выбросы, носящие разовый характер и не представляющие опасности населённым пунктам края, сообщила пресс-служба краевого МЧС.

Вулкан Жупановский на Камчатке посыпал пеплом Налычевскую долину>>>

Обоим вулканам присвоен оранжевый (предупреждающий) авиационный код, но вблизи от исполинов авиационные маршруты не пролегают. Всем туристическим организациям рекомендовано не водить туристов в районы извержения.

Высота вулкана Жупановский составляет 2 958 метра над уровнем моря. Он расположен в 70 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. В последний раз вулкан извергался в 1956-1957 годах.

Высота Карымского вулкана 1486 метров. Он находится в 125 км севернее Петропавловска-Камчатского. Это один из наиболее активных вулканов Камчатки. В XX веке он извергался более 20 раз.

В настоящее время в состоянии повышенной активности продолжает находиться 8 вулканов в Камчатском крае ( Шивелуч, Кизимен, Карымский, Ключевской, Безымянный, Плоский Толбачик, Горелый, Жупановский), сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах