aif.ru counter
55

Американских детей кормят как космонавтов

Фото с сайта www.russianlook.com

Помнится, во времена СССР, из командировки в Звёздный городок я привезла на Камчатку пищу космонавтов: борщи и супы в тюбиках, гороховое пюре и смородиновый сок в пакетиках «только добавь воды».

Теперь американские дети массово переходят на похожее питание — даже воды добавлять не надо. Компания Plum Organics стала пионером в новом и очень доходном виде бизнеса: питание в пакетиках для дошкольников. У пакетиков есть пластиковый носик, из которого ребёнок может сосать смеси из фруктов, овощей и злаков. Каждая порция содержит примерно 100 калорий.

Хотя пакетики стоят почти вдвое дороже, чем обычное детское питание в баночках, магазины заполняют полки модной новинкой. Даже детский йогурт теперь продается в пластиковых «трубочках» (очень неудобно выжимать такой йогурт из трубочки, если есть его «по-человечески»...).

Популярность новинки объясняется модной идеей «выращивания детей на свободном выгуле» — «free-range parenting» (раньше термин free-range относился только к скоту и курам, выращиваемым на свободном выпасе – Авт.). Но современные родители хотят максимум свободы и возможности кормить ребёнка, когда тот проголодался, независимо от распорядка дня. «Это даёт детям контроль над их питанием», — объясняет маркетолог одной из компаний, производящих «детские пакетики». Более вдумчивые родители опасаются, что это вызовет массу проблем в дальнейшем, но …все равно запасаются пакетиками — «потому что удобно».

Елена Попова, США

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах