aif.ru counter
843

Хочешь облысеть? Нарасти волосы!

Камчатка переживает бум длинных волос. В погоне за модой и красотой многие девушки отращивают, а точнее наращивают косы до пояса. За немалые деньги (порой до 20 тыс. руб.), короткая стрижка, словно по мановению волшебной палочки, превращается в копну прекрасной русалки.  Но, как выяснилось, у такой красоты есть неприятные последствия…

Всю подноготную наращенных волос корреспонденту «АиФ-Камчатка» открыла известный парикмахер и визажист Татьяна Морозенко.

- Татьяна, всё чаще наращивание волос называют опасным. Почему?

- Проблема в том, что девушки, соглашаясь на такую процедуру, не осознают, что происходит при этом с их внешним видом. Ведь на пучок волос вешается, припаивается на специальную капсулу инородный, гораздо более тяжёлый пучок. В итоге волосяные фолликулы не выдерживают и выпадают, а голова, соответственно, лысеет. Более того, страдают не только те волосы, на которые наращивается объём, но и расположенные рядом с ними — они сбиваются в колтуны. А скальп после такой процедуры болит 2 недели…

- Залысина со временем «заживает»?

- Это как повезёт. Человеческий волос — штука стрессовая. У некоторых он восстанавливается, у некоторых нет.  Даже при положительном исходе расти быстро он не будет. А ещё волосы никогда не станут гуще, чем прежде.  Из одного фолликула у здорового человека растут, как правило, 5 волосинок. После последствий наращивания – 2-3, не больше.

- Любое наращивание это плохо? Или исключения всё-таки есть?

- Если девушка — обладательница креативной, стильной стрижки, и интересный образ завершает пара не своих прядей — такое наращивание вряд ли ей навредит. Но у нас-то царит другое правило: «чем больше пучков, тем больше заработает мастер». Да и наращиванием у нас занимаются все, кому не лень. В большинстве случаев эти люди даже не являются парикмахерами, то есть ничего не знают ни о структуре волоса, ни о его строении, ни о его особенностях. Признаюсь, на Камчатке я ещё не встречала ни одного путного наращивания. Также как не встречала ни одного мужчины, которому бы нравилось такое преображение женской причёски.

Фото с russianlook.com

 

- А с непутёвым наращиванием встречаетесь часто?

- Приходится. Запомнился случай, когда накануне своего 50-летия ко мне пришла клиентка с наращенными волосами. Её стремление выглядеть красиво себя не оправдало: часть  локонов после наращивания быстро отвалилась, оставшуюся часть предстояло снимать мне – её мастер работать с ней отказался.  8 часов из тонких вьющихся волос я пыталась убрать капсулы.  Но безуспешно. Итогом работы стала стрижка наголо. Свой юбилей женщина отмечала в парике…

- А ведь наращивают не только волосы, но и, например, ресницы…

- Наращивают…С ресницами тоже самое. Потом снимают их вместе со своими. В итоге - воспалительный процесс на глазах, ресничный клещ… Вот такая цена красоты.

- Если девушка всё же мечтает о наращенной шевелюре, как избежать катастрофы?

- Во-первых, нужно понимать, что наращивают разные волосы – китайские, индийские, среднеазиатские, европейские… Нашим девушкам в большей степени подходят европейские, и подбирать их нужно тон в тон. Во-вторых,  чтобы не остаться лысой, нужно суметь остановиться на адекватном количество пучков. В-третьих, наращивать волосы нужно только лишь на нижнем затылке до линии ушей — в этой области проще скрыть капсулы от постороннего взгляда. В-четвёртых, не стоит забывать о тщательном уходе, а ухаживать за такими волосами сложно — в идеале каждые 4 дня следует ходить в салон и мыть голову там — качественно сделать это самостоятельно невероятно трудно. Всегда помните, лечение стоит в десятки раз дороже, нежели чем само наращивание. Более того, пожаловаться на плохую работу вы сможете только в суд — Союза парикмахеров на Камчатке не существует.

- Есть ли безобидная альтернатива наращенным волосам?

- Конечно! Это искусственный волос. Наращивают-то всегда натуральный. А откуда вы знаете, кто носил эти волосы до вас? Жив ли этот человек? Чем он занимается или занимался? Почему решил продать свою шевелюру? С искусственным всё намного проще… Прицепил его утром к причёске, вечером отцепил. Красота та же, а вреда никакого…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах