aif.ru counter
78

Приступ эпилепсии произошел у должника во время разговора с приставом на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля — АиФ-Камчатка. Приступ эпилепсии произошёл у должника в поселке Авангай во время разговора с судебным приставом. Грамотными действиями исполнитель смог привести больного в сознание до приезда медиков, сообщает пресс-служба приставов Камчатки.

22 апреля судебные приставы Мильковского и Быстринского района проводили рейд в п. Анавгай, где выявляли имущество должников по коммунальным услугам. Группа разделилась, судебный пристав-исполнитель Антон Андриенко направился по адресу неплательщика.

Разговор с должником шёл спокойно, по окружающей обстановке судебный пристав сделал вывод, что мужчина систематически потребляет спиртные напитки, но долг в 30 тыс. рублей погасить сможет. Внезапно мужчина потерял сознание. Как выяснилось позже, исполнитель однажды видел приступ эпилепсии, поэтому безошибочно определил причину произошедшего.

Судебный пристав среагировал мгновенно — он повернул больного набок, нашёл в квартире ложку и зафиксировал ею язык должника (пристав не стал использовать для этого ручку, т. к. знал, что больной эпилепсией может её перекусить). Параллельно исполнитель звал на помощь, крики услышали его коллеги и оказывали помощь уже вместе.

Сотрудники службы приставов вызвали медиков, пока те добирались до места, мужчину приводили в чувства, растирая снегом (о таком методе вспомнил водитель). В итоге больной пришёл в себя до приезда скорой помощи. Его жизнь оказалась вне опасности.

Судебные приставы передали мужчину прибывшим на место медикам, а разговор о долгах решили отложить до следующего приезда в п. Анавгай. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах