aif.ru counter
41

«Веселящий газ» предлагают посетителям некоторых ночных клубов города

Фото с сайта www.russianlook.com

Злободневные проблем обсудили участники антинаркотической комиссии  Камчатки на внеочередной встрече. Она состоялась накануне в правительстве региона, сообщили в пресс-службе регионального наркоконтроля.

Кроме обсуждения заявленных тем участники отметили постоянно меняющиеся пути наркодиллеров для получения прибыли. Практически сразу после введения рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов, в крае фиксируют переход части наркопотребителей, употреблявших наркотики на основе кодеина на другие лекарственные препарат

Также на комиссии приняли решение уделить пристальное внимание использованию еще одного медицинского препарата, который используется при проведении операций в качестве наркоза. Речь идет о закиси азота, который также известен под названием «веселящий газ». Он довольно быстро испаряется из легких, но отрицательно действует на работу внутренних органов, особенно печени.

Случаи отравления уже отмечены во время различных увеселительных мероприятий и в ночных клубах других регионов России. Получены сведения о том, что закись азота применяют и в некоторых ночных клубах Петропавловска. В связи с этим принято решение о принятии неотложных мер по пресечению подобных фактов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество