aif.ru counter
60

«Скорая помощь» плохо работает в Быстринском районе

Фото с сайта www.russianlook.com

Одной из причин смерти полуторагодовалого ребёнка в селе Эссо могла стать ненадлежащая организация работы «скорой помощи» в Быстринском районе. По крайней мере, так считают в местной прокуратуре. Сотрудники ведомства ещё в марте провели проверки исполнения закона об охране здоровья граждан и выявили ряд нарушений. Они в частности заключались в том, что отделение этой службы в районной больнице практически отсутствовало, не было и отдельного дежурного врача, который бы смог в экстренном порядке выезжать к пациентам. Вместо этого, обязанности по оказанию скорой помощи днём исполняли врачи, которые работали на приёме в местной поликлинике, а ночью - фельдшер, который должен отвечать на звонки граждан, рассказала прокурор Быстринского района. 

Прокурор добавила, что местные власти всячески отказывались признать свою вину, издавали различные нормативные акты, которые в дальнейшем были признаны судом фиктивными. Поэтому рассмотрение этого дела затягивалось, и было завершено лишь в конце апреля.

Между тем, показателем ненадлежащей работы «скорой» в Быстринском районе, по мнению прокуратуры, вполне может стать случай, произошедший на Пасху, 14 числа прошлого месяца, в селе Эссо. Там умер полуторагодовалый мальчик. Мама малыша вызывала «скорую» трижды. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, следователям предстоит определить степень вины врачей в случившемся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество