Одной из причин смерти полуторагодовалого ребёнка в селе Эссо могла стать ненадлежащая организация работы «скорой помощи» в Быстринском районе. По крайней мере, так считают в местной прокуратуре. Сотрудники ведомства ещё в марте провели проверки исполнения закона об охране здоровья граждан и выявили ряд нарушений. Они в частности заключались в том, что отделение этой службы в районной больнице практически отсутствовало, не было и отдельного дежурного врача, который бы смог в экстренном порядке выезжать к пациентам. Вместо этого, обязанности по оказанию скорой помощи днём исполняли врачи, которые работали на приёме в местной поликлинике, а ночью - фельдшер, который должен отвечать на звонки граждан, рассказала прокурор Быстринского района.
Прокурор добавила, что местные власти всячески отказывались признать свою вину, издавали различные нормативные акты, которые в дальнейшем были признаны судом фиктивными. Поэтому рассмотрение этого дела затягивалось, и было завершено лишь в конце апреля.
Между тем, показателем ненадлежащей работы «скорой» в Быстринском районе, по мнению прокуратуры, вполне может стать случай, произошедший на Пасху, 14 числа прошлого месяца, в селе Эссо. Там умер полуторагодовалый мальчик. Мама малыша вызывала «скорую» трижды. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, следователям предстоит определить степень вины врачей в случившемся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть