aif.ru counter
28

На радиоактивное заражение проверят птиц, прилетающих из Японии на Камчатку

Фото с сайта www.russianlook.com

Большая часть птиц, прилетающих в это время  на Камчатку –  утки, белолобые гуси - проводят зимовку в Японии,  в том числе на территориях, попавших под заражение вследствие аварии на атомной электростанции "Фукусима" весной 2011 года. Поэтому существует реальная угроза заноса радиации на территорию полуострова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В связи с этим краевые власти приняли решение о проведении радиологического лабораторного мониторинга еще до открытия охоты. Специально организованными группами будет проводиться отстрел птицы и доставка материала в аккредитованные лаборатории Роспотребнадзора и Россельхознадзора, имеющие необходимое для всестороннего исследования оборудование и специалистов. Планируется произвести выборочный контроль птицы, пролетающей по западному и восточному побережью Камчатки.

Использование в пищу пораженных радиацией птиц и даже контакт с ними опасен для здоровья, решение о возможности открытия охоты будет принят по результатам мониторинга. Аналогичный мониторинг планируется провести  во всех регионах Дальнего Востока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество