aif.ru counter
13.02.2015 11:22
143

На Камчатке увеличения цен на жизненно важные лекарства не фиксируется

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля — АиФ-Камчатка. Правительством Камчатского края в 2015 году проводится еженедельный мониторинг цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Пока в министерство здравоохранения обращений от населения на рост цен не поступало. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

«Результаты мониторинга показали, что в аптечных организациях отсутствует дефицит лекарственных препаратов, увеличения цен на жизненно важные лекарства не фиксируется», - сказала Марина Волкова.

Правительством Камчатского края утверждены предельные оптовые и розничные торговые надбавки на жизненноважные препараты. Аптечные учреждения формируют отпускную цену в строгом соответствии с ними. Предельные торговые надбавки утверждены с учетом отдаленности территории, поэтому цены на одни и те же лекарства в разных районах могут отличаться друг от друга.

«Министерством постоянно осуществляется проверка соблюдения аптечными организациями ценообразования. Так в результате проведенных проверок в 2014 году в двух аптеках было выявлено превышение наценки на жизнено важные препараты.  Данные аптечные организации были оштрафованы», - уточнила Марина Волкова.

Она подчеркнула, что цены на лекарственные препараты, не входящие в перечень жизненно важных, не подлежат государственному регулированию, поэтому аптеки самостоятельно устанавливают цены на такие лекарства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество